Joelho no Tacho
Ingredientes:
2 joelhos de porco morto + - 800 g cada um
1 cebola grande picada em rodelas
1 cenoura cortada em rodelas de 1cm +- , sem frescura
1 mãozada de Sal, ou a gosto
Açafrão
Caldo de limões
Coloquei Vinagre, também
Pimenta bode para enfeitar
Um pouco de alecrim... alecrim, alecrim, dourado que nasceu no campo não foi semeado... kkkk
O joelho fiz no tacho, não por falta de assadeira, mas para mudar um pouco. O bom que a caldo não vaza.
Taca cebola
Bota os joelhos, já temperados, sobre as cebolas e cenouras.
O que ficou no fundo da vasilha que temperaste os joelhos, despeje por cima, do jeitim da foto.
Faça a cestinha com o papel alumínio ou celofane.
Cubra a parte que não está coberta. kkk ... para os joelhos cozerem mais rápido.
Deixe no forno por bastannnnnte tempo...
Inda bem que tenho fogão à lenha.
Tire do fogão após o tempo desejado, pra dar uma oiadinha e manda caldo por cima pra não ficar seco.
Após o cozimento, deixe sem a tampa da cestinha para dourar.
Vai olhando.
Tá pronto.
É só retirar da cestinha e colocar em refratária/ assadeira, sem muita frescura.
Não tenha dó da lenha..
Vai bastante, Ainda bem que encontro na rua, não gastei gás...kkk
É só decorar e comer.
Decorei este prato só pra por aqui.
Estas coisinhas que estão no prato são gergelim e chia.
As folhas, são de areca bambu, não tinha salsa, então coloquei estas folhas, tanto faz, não vamos come-las...
Bom apetite.
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